Разрыхлители
Преимущества
- Поднимает тесто. При использовании разрыхлителя Пышка поднятие теста происходит, когда образуются газы в процессе распада разрыхлителя и когда они начинают распространяться.
- Смягчяет тесто. При поднятии теста, когда формируются и распространяются газы, стенки клеток в выпекаемом продукте растягиваются и истончаются. Благодаря этому выпекаемые изделия легче есть, так как они получаются мягкими.
- Нормализует уровень рН. Многие виды теста имеют почти нейтральный уровень рН, если в них не добавлены никакие разрыхлители.
- Образовывает структуру. Взбивание, просеивание, смешивание — это все физические процессы, необходимые для образования маленьких воздушных клеток в тесте. Разрыхлитель Пышка освобождает углекислый газ при смешивании, также способствует процессу формирования воздушных клеток. Воздушные клетки необходимы для образования структуры изделия, и чем их больше, тем лучше будет структура теста. Добавление углекислого газа в тесто делает его менее плотным и более удобным для смешивания. Воздушные клетки также уплотняют тесто, замедляя движение в нем жидкостей.
- Создает вкус: придает тесту ярко выраженный кисло-соленый вкус, который является характерным, например, для содовых бисквитов или ячменных (или пшеничных) лепешек.
- Высокое качество разрыхлителя Пышка подтверждается многолетним сотрудничеством с постоянными поставщиками сырья, обеспечивается современными многоуровневыми системами контроля (ISO 9001).
Улучшители
Преимущества
- укрепляет клейковину,
- увеличивает водопоглотительную способность,
- стабилизирует структуру теста,
- ускоряет процесс брожения,
- увеличивает объём изделий,
- отбеливает мякиш, улучшает вкус и аромат готовых изделий,
- повышает эластичность мякиша и корки,
- придаёт изделиям привлекательный внешний вид,
- замедляет процесс черствения хлеба.
Ванилины
«Ванилинa» придает вкус и аромат кондитерским изделиям, мучным изделиям, ликероводочным изделиям, масложировым, кисломолочным и молочным продуктам, а также иным пищевым продуктам.
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ